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Vendredi 18 juillet 2014 5 18 /07 /Juil /2014 04:19

Les financiers, tout le monde connait mais en version coco ça change !

 

 

financiers-coco.jpg

 

 

 

Pour 6 gros financiers :

 

3 blancs d'œuf

60g noix de coco râpée

60g sucre glace

25g farine

60g beurre fondu

 

 

Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'œuf un à un en mélangeant à chaque fois.

Incorporez le beurre fondu.

Faites cuire 5min a 230 degrés puis baissez le four a 180 degrés et laissez cuire encore 10min.

Par Rolly - Communauté : CLUB DES RECETTES FASTOCHES
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Jeudi 17 juillet 2014 4 17 /07 /Juil /2014 02:36

J'ai été tellement comblée par la flammehueche classqie aux lardons et oignons que j'ai voulu tester une autre version : la flammekueche jambon, chèvre et champignons !

 

 

flammekueche-jambon--chevre--champignons.jpg

 

 

Pour 4-6 :

 

 

Pour la pâte :

 

250 g farine
25 ml d’huile (pas d'huile d'olive, elle doit avoir un goût neutre)
1 pincée de sel
1 demi verre d'eau tiède
Et surtout pas de levure !

 

Pour la garniture :

 

150g champignons de Paris frais

1 petite bûche de chèvre

2 tranches de jambon

1 gros oignon jaune

100g fromage blanc

5cl crème fraiche épaisse

Sel, poivre

 

 




Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l’huile et l’eau, pétrissez bien. Pas besoin de la laisser reposer puisqu'elle ne contient pas de levure. Étalez-la sur du papier sulfurisé sous forme de cercle ou de rectangle. Préparez la suite pour pouvoir la garnir.

Dans un bol mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, le poivre et le sel. Émincez l'oignon en lamelles. Inutile de les précuire à la poêle, la cuisson au four suffira.

Allumez le four. Chaleur par le fond, puissance au maximum (250°C pour moi).

A l'aide d'une cuillère étalez le mélange de crème sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartissez équitablement les oignons, le jambon, les champignons et les tranches de chèvre.

Enfournez à température maximum. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez de près la cuisson.  Servez chaud avec une salade verte bien assaisonnée et pourquoi pas aussi d’une bière !

Par Rolly - Communauté : Â nos recettes
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Mercredi 16 juillet 2014 3 16 /07 /Juil /2014 02:46

On retourne en enfance avec ce Kinder Pingui geant, j'ai repéré cette recette sur le blog de Novice en cuisine.C'était très bon, fort en chocolat et la crème coco est délicieuse et se tient bien !

 

 

pingui-part.jpg

 

 

Pour 8-10 :

 

Pour la génoise :

4 oeufs

30g de Maizena

50g de farine 

120g de sucre en poudre

40g de cacao en poudre Cémoi

Un sachet de levur chimique

 

Pour la garniture coco :

350g de mascarpone

180g de lait concentré sucré

100g de noix de coco râpée

 

Pour le glaçage chocolat :

200g de chocolat noir

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

 

La génoise :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 15min.

Mélangez la farine, la maizena, le cacao et la levure tamisées à votre préparation.

Versez dans un moule carré et faites cuire 30min

Laissez le refroidir à sa sortie.

 

La garniture noix de coco :

Dans votre robot, fouettez le mascarpone et le lait concentré pendant 1 à 2min.

Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau.

Réservez!

 

Coupez votre genoise en deux par le coeur.

Etalez votre préparation à la noix de coco sur le bas et refermé avec la partie du haut.

Reservez au frais au moins 30min.

 

pingui-en-preparartion.jpg

 

Puis faites le glaçage de votre gâteau,

faites fondre au micro ondes ou bain marie le mélange chocolat et huile.

Nappez votre gâteau de cette préparation, le dessus et les côtés.

Laissez durcir au frais.

Par Rolly - Communauté : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut !
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Mardi 15 juillet 2014 2 15 /07 /Juil /2014 02:28

Une recette qui change pour utiliser les courgettes du jardin, des naans courgette et kiri, à refaire sans hésiter !


 

naan-courgette-kiri.jpg

 

 

Pour la pâte :

200g de farine

1 cc de levure boulangère déshydratée

1 CS d'huile d'olive

1/2 yaourt brassé nature

150 ml d'eau

 

 

Pour la garniture :

1 courgette

2cs d'huile d'olive

Herbes de Provence

6 portions de kiri

 

 

Commencer par préparer la pâte.

Dans un saladier (ou comme moi dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur), mélanger la levure boulangère, la farine, une cuillère à café de sel, l'huile, le yaourt et l'eau.

Pétrir la pâte longuement, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Epluchez et couper la courgette en rondelles.

Faire cuire une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Ajouter les herbes de Provence.

 

Partager la pâte en 6 portions.

Les aplatir pour former des galettes.

Répartir la préparation de courgette sur une moitié de galette. Déposer ensuite par dessus les portions de kiri.

Replier et bien souder les bords.

 

Faire cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 minutes sur chaque face, en retournant les naans à mi cuisson.

 

Servir chaud.

 

Par Rolly - Communauté : Â nos recettes
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Lundi 14 juillet 2014 1 14 /07 /Juil /2014 03:34

Pour cette recette, je me suis largement inspirée des petits gâteaux au chocolat et à l'orange du livre Tout petits gâteaux & pâisseries, j'ai préféré la confiture de fraise de maman à la marmelade d'orange !

J'espère qu'ils vont vous plaire mes petits gâteaux fourrés à la fraise et chocolat au lait.

 

gateaux-fourres-confiture-fraise-choco-lait.jpg

 

 

Pour 6 gâteaux :

 

60g beurre

40g sucre

60g farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

Confiture de fraise

70g chocolat au lait

 

Mélangez au fouet électrique le beurre, le sucre, la farine, la levure et l'oeuf.

Vous devez obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.

Faites cuire environ 15min à 190°C, vérifiez la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Laissez-les dans le moule pendant 2min puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Creusez le sommet des gâteaux avec une cuillère à café.

 

gateaux-fourres-confiture-fraise.jpg

 

Déposez la confiture de fraise dans la cavité.

Faites fondre le chocolat au lait et nappez les gâteaux (étape la plus difficile pour moi...).

Par Rolly - Communauté : Gourmandises et Délices
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