Recette repérée sur le joli blog Confessions d'une gourmande, ce banana bread au chocolat nous a régalé dés le petit-déjeuner !
Pour 6-8 :
3 bananes bien mûres
2 oeufs
130g beurre
100g sucre
210g farine
1 sachet de levure chimique
100g pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter les bananes coupées en morceaux.
Écraser les bananes avec un presse-purée ou le dos d'une fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Mélanger, à part, la farine, la levure et le sucre puis incorporer l'ensemble dans la préparation précédente.
Incorporer les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
Verser la pâte dans un grand moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 1h10 de cuisson.
Controler la cuisson au bout de 30 min, si le cake est suffisamment doré sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne brûle.
Planter un couteau dans le cake pour vérifier qu'il est cuit, la lame doit ressortir "propre".
Laisser tiédir puis démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.