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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 03:42

Recette repérée sur le joli blog Confessions d'une gourmande, ce banana bread au chocolat nous a régalé dés le petit-déjeuner !

 

 

banana-bread.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

3 bananes bien mûres

2 oeufs

130g beurre

100g sucre

210g farine

1 sachet de levure chimique

100g pépites de chocolat

 

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter les bananes coupées en morceaux.

Écraser les bananes avec un presse-purée ou le dos d'une fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Mélanger, à part, la farine, la levure et le sucre puis incorporer l'ensemble dans la préparation précédente.
Incorporer les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
Verser la pâte dans un grand moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 1h10 de cuisson.
Controler la cuisson au bout de 30 min, si le cake est suffisamment doré sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne brûle.
Planter un couteau dans le cake pour vérifier qu'il est cuit, la lame doit ressortir "propre".
Laisser tiédir puis démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

C
sympa je la note
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M
L'idée est vraiment tentante et me semble délicieuse, une recette gourmande autant que succulente que je note volontiers ! ce pain me paraît aussi parfumé que savoureux, bravo et merci pour cette<br /> très belle réalisation !<br /> Excellente fin de journée de vendredi, bisous<br /> Jacqueline
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G
L'alliance chocolat banane est tellement délicieuse :-))
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M
Il a eu du succès le banana bread d'Amélie!!! Je comprends, il doit être délicieux!
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D
une belle alliance dans ce cake !
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M
J'adore le banana bread, et le tien avec sa touche chocolatée me plaît beaucoup !!<br /> Bon vendredi !
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L
Ce genre de recette doit être délicieux :) avec un tel duo moi je prends! bonne journée
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