J'aime beaucoup ce genre de recette rapide, peu d'ingrédients et facile ! Merci à Gourmandine qui tient le blog Fourchettes et pinceaux pour cette belle recette de barquettes à la confiture d'abricot.
Gourmandine utilisait de la confiture de coing mais j'ai préféré la confiture d'abricot maison de maman !
Pour 10 barquettes :
2 oeufs
50g sucre
50g farine
Confiture d'abricot maison
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige avec le reste du sucre.
Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige dans la pâte.
Ajoutez la farine puis le reste de blancs en neige, mélangez délicatement.
Versez la pâte dans vos moules à barquettes.
Enfournez à 180°C, quand les barquettes commencent à colorer, sortez-les du four.
Formez un creux au centre de chaque barquette à l'aide d'une cuillère en bois puis remettez au four pour qu'elles soient bien colorées.
Sortez du four et déposez-les sur une grille.
Faites réchauffer la confiture quelques minutes au micro-ondes puis remplissez les empreintes.