750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 01:43

Un gâteau que j'aime beaucoup car il est léger comme une plume, voici le biscuit de Savoie aux pommes !

 

 

biscuit-savoie-pomme.jpg

 

 

Pour 6 :

 

4 œufs

125g sucre

3 pommes

60g Maïzena

40g farine

 

séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Pelez et râpez les pommes .

Ajoutez-les dans le saladier avec le farine et la Maïzena.

Mélangez bien puis incorporez les blancs battus en neige très ferme.

Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 30min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
très léger et gourmand !
Répondre
G
Moi aussi j'apprécie la légèreté du gâteau de savoie et l'idée d'y avoir incorporé des pommes est vraiment sympa !
Répondre
C
on adore le savoir chez nous bizzz
Répondre
C
on adore le savoir chez nous bizzz
Répondre
T
Les choses simples sont souvent les meilleures!
Répondre
M
Bien sympathique d'y avoir ajouté la pomme.. râpée en plus j'aime beaucoup c'est plus fondant. Bises.
Répondre
C
Un gâteau super moelleux que celui-ci, un délice!
Chantal
Répondre
D
aux pommes j'adore miiam
Répondre
M
Il semble exquis... En plus aux pommes, c'est encore mieux !
Bises, bon dimanche !
Répondre