Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 01:43

Un gâteau que j'aime beaucoup car il est léger comme une plume, voici le biscuit de Savoie aux pommes !

 

 

biscuit-savoie-pomme.jpg

 

 

Pour 6 :

 

4 œufs

125g sucre

3 pommes

60g Maïzena

40g farine

 

séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Pelez et râpez les pommes .

Ajoutez-les dans le saladier avec le farine et la Maïzena.

Mélangez bien puis incorporez les blancs battus en neige très ferme.

Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 30min à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

stef 14/05/2014 09:05

très léger et gourmand !

Gourmandine 47 11/05/2014 21:38

Moi aussi j'apprécie la légèreté du gâteau de savoie et l'idée d'y avoir incorporé des pommes est vraiment sympa !

caty49 11/05/2014 19:01

on adore le savoir chez nous bizzz

caty49 11/05/2014 19:01

on adore le savoir chez nous bizzz

Titeratatouille 11/05/2014 17:14

Les choses simples sont souvent les meilleures!

marie 11/05/2014 14:32

Bien sympathique d'y avoir ajouté la pomme.. râpée en plus j'aime beaucoup c'est plus fondant. Bises.

Chantal 11/05/2014 13:41

Un gâteau super moelleux que celui-ci, un délice!
Chantal

Doudoute 11/05/2014 11:53

aux pommes j'adore miiam

Mely 11/05/2014 08:29

Il semble exquis... En plus aux pommes, c'est encore mieux !
Bises, bon dimanche !