C'est une recette de Martha Stewart que je propose mais on a diminué la quantité de sucre de moitié.
Pour 60 biscuits :
- 230g de chocolat noir haché
- 180g de farine
- 50g de cacao amer
- 2 cc levures chimiques
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre
- 150g sucre roux
- 2 gros oeufs
- 1 cc d'arôme de vanille
- 80 ml de lait
- 100g de sucre
- 100 de sucre glace
Faites fondre le chocolat.
Battre le beurre et le sucre roux à l'aide d'un robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les oeufs, l'arôme de vanille et le chocolat fondu.
Ajoutez la moitiée de la farine puis le lait, ajoutez ensuite l'autre de la farine avec la levure.
Divisez la pâte en 4, et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire, placez les au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180 degrés, divisez chaque morceaux de pâtes en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre.
Roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faîtes les cuire 15min jusqu'à ce que la surface craquelle.