Ces boules de neige sont un vrai délice, bien sablés et avec une surprise l'intérieur !! Merci à ma collègue pour cette belle recette, ces gourmandises étaient bien réconfortantes lors des longues journées...
Pour 60 pièces :
250g beurre
120g sucre
3 oeufs
1 sachet levure chimique
1 sachet sucre vanillé
500 à 700 g farine
Noix concassées
Zeste de citron ou d'orange
Battre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez le sucre vanillé et le zeste.
incorporez la farine et la levure petit à petit afin d'obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
Façonnez des boules de la grosseur d'une noix et incorporez la noix concassée au centre.
déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10min à 180°C. Elles ne doivent pas dorer !
A la sortie du four, roulez-les de suite dans du sucre glace, placez-les sur une grille.
Repassez-les dans le sucre glace encore deux fois.