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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 01:24

Ce bourguignon, je l'ai déniché sur le blog Les délices de Thithoad , à refaire sans hésiter !

 

 

bourguignon-de-dinde.jpg

 

 

Pour 4 :

 

250g dinde

5 carottes

250g champignons de Paris

100g lardons fumés

20cl vin rouge

20cl bouillon de volaille

Laurier

Sel, poivre

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Détailler les filets de dinde en cubes.

Peler et écraser l'ail.

Peler et émincer l'oignon.

Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir l'oignon, les champignons, les carottes et les lardons.

Débarasser la cocotte et y faire revenir la viande puis ajouter  les légumes et les lardons.

Mouiller avec le vin , le bouillon.

Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer.

Faire mijoter durant 1 heure environ.

 

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commentaires

M
un classique qu'on adore =D je dis pas non =)
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A
l'idée de faire du bourguignon avec autre chose que du boeuf me tente bien
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S
C'est un beau plat de saison. Bisous
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M
super idée...
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L
un classique d'hiver mais tellement bon ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises<br /> Lou
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M
Un excellent et superbe plat qui change de la traditionnelle viande et qui me paraît vraiment savoureux autant que gourmand, bravo et merci à toi !<br /> Très belle journée de vendredi, bises<br /> Jacqueline
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M
c'est bien sympa cette variante, l'idée est à retenir
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L
très bon
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K
Je tes souhaite une bonne journée !!
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C
Un très joli plat!! Bravo!
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