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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 01:24

Ce bourguignon, je l'ai déniché sur le blog Les délices de Thithoad , à refaire sans hésiter !

 

 

bourguignon-de-dinde.jpg

 

 

Pour 4 :

 

250g dinde

5 carottes

250g champignons de Paris

100g lardons fumés

20cl vin rouge

20cl bouillon de volaille

Laurier

Sel, poivre

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Détailler les filets de dinde en cubes.

Peler et écraser l'ail.

Peler et émincer l'oignon.

Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir l'oignon, les champignons, les carottes et les lardons.

Débarasser la cocotte et y faire revenir la viande puis ajouter  les légumes et les lardons.

Mouiller avec le vin , le bouillon.

Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer.

Faire mijoter durant 1 heure environ.

 

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

mari 11/02/2013 21:03

un classique qu'on adore =D je dis pas non =)

Aurélie EnviesDélices 08/02/2013 18:40

l'idée de faire du bourguignon avec autre chose que du boeuf me tente bien

signe-deco.over-blog.com 08/02/2013 15:19

C'est un beau plat de saison. Bisous

Marie 08/02/2013 13:15

super idée...

lou 08/02/2013 12:29

un classique d'hiver mais tellement bon ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou

Méline 08/02/2013 12:04

Un excellent et superbe plat qui change de la traditionnelle viande et qui me paraît vraiment savoureux autant que gourmand, bravo et merci à toi !
Très belle journée de vendredi, bises
Jacqueline

mellecarotte 08/02/2013 11:53

c'est bien sympa cette variante, l'idée est à retenir

l'Angevine 08/02/2013 11:21

très bon

kekeli 08/02/2013 07:28

Je tes souhaite une bonne journée !!

Culinaire Amoula 08/02/2013 02:19

Un très joli plat!! Bravo!