Des petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder.
Pour 40 biscuits environ :
35g sucre
1 gousse de vanille
120g beurre mou
140g farine
60g amandes en poudre
1/2cc vanille liquide
Pour la finition : 60g sucre glace 2 sachets de sucre vanillé
Versez le sucre dans le bol d'un mixeur et ajoutez la gousse de vanille. Mixez puis tamisez le mélange.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Travaillez la pâte de manière à obtenir une boule.
Séparez-la en 4 morceaux, formez des boudins réguliers.
Découpez les boudins en tronçons de 2cm.
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15min à 170 degrés.
Après la cuisson, enrobez les biscuits de sucre glace et sucre vanillé.
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!