Une recette simple et rapide repérée sur le joli blog Les plaisirs de Céline, j'ai opté pour une version au fromage de chèvre à la place du gruyère, un régal !
Pour 4 :
12 feuilles de brick carrées
4 tranches de jambon blanc
2 boules de mozzarella
3 tomates
gruyère râpé ou bûche de chèvre
50 grammes de beurre fondu
Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6
Défaire les feuilles de brick de leur feuilles papier.
Prendre les feuilles de brick et les enduire de beurre fondu.
Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu.
Pareil pour la troisième.Déposer les 3 feuilles de brick sur une plaque en silicone allant au four.
Poser au centre une tranche de jambon blanc.
Découper les tomates en rondelles et en disposer 4 par tarte.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé ou rondelles de chèvre.
Couper en rondelles la mozzarella et disposer 4 tranches par tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
Replier les côtés des feuilles de brick.
Cuire environ 10 minutes au four.