Une recette que nous avons eu plaisir à déguster, on se régale à chaque fois avec les bricks aux fruits de mer !
Pour 4 :
4 feuilles de brick
4 filets de cabillaud
300g crevettes décortiquées
50g vermicelles chinoises
20g beurre
30g beurre salé pour badigeonner les feuilles de brick
1 gros oignon
1 gousse d'ail hachée
1cs persil haché
Un peu de safran
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les filets de cabillaud en gros dés.
Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante et laissez tremper 4min hors du feu.
Egouttez et coupez grossièrement au ciseau, laissez de côté.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire le cabillaud et les crevettes.
Ajoutez le safran, le persil, l'ail, l'oignon et les vermicelles. Mélangez et laissez sur le feu 3min.
Faites fondre le beurre salé et badigeonnez les feuilles de brich à l'aide d'un pinceau.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et enfoncez-les dans 4 ramequins.
Enfoncez les feuilles de brick et répartissez la farce de poisson dedans.
Faites cuire 15min à 180°C.
Sortez les paniers de brick délicatement et dégustez avec une salade ou avec une petite sauce au safran.