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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 02:51

Une recette que nous avons eu plaisir à déguster, on se régale à chaque fois avec les bricks aux fruits de mer !

 

 

Brick-vermicelles-poisson-crevette.jpg

 

 

Pour 4 : 

 

4 feuilles de brick

4 filets de cabillaud

300g crevettes décortiquées

50g vermicelles chinoises

20g beurre

30g beurre salé pour badigeonner les feuilles de brick

1 gros oignon

1 gousse d'ail hachée

1cs persil haché

Un peu de safran

Sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les filets de cabillaud en gros dés.

Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante et laissez tremper 4min hors du feu.

Egouttez et coupez grossièrement au ciseau, laissez de côté.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire le cabillaud et les crevettes.

Ajoutez le safran, le persil, l'ail, l'oignon et les vermicelles. Mélangez et laissez sur le feu 3min.

Faites fondre le beurre salé et badigeonnez les feuilles de brich à l'aide d'un pinceau.

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et enfoncez-les dans 4 ramequins.

Enfoncez les feuilles de brick et répartissez la farce de poisson dedans.

Faites cuire 15min à 180°C.

Sortez les paniers de brick délicatement et dégustez avec une salade ou avec une petite sauce au safran.

 

 

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Nanou 14/06/2013 23:25

super presentation ! très jolie ça me plait beaucoup

Mely 14/06/2013 18:07

Bonne idée des bricks aux fruits de mer, je suis sûre que cela me plairait beaucoup !
Bises et bonne soirée !

la cuillère aux mille délices 14/06/2013 17:43

Avec un peu de saveurs asiatiques sa j'adore! bonne soirée

Méline 14/06/2013 16:27

La saveur asiatique dans un écrin nord africain voilà qui me plaît infiniment, j'aime associer ces saveurs de différentes contrées pour réaliser une gourmandise de nulle part ailleurs que quelque
part... c'est une invitation au voyage et un dépaysement assuré, bravo et merci à toi ! excellent !
très belle fin de journée de vendredi, bisous
Jacqueline

Gourmandine 47 14/06/2013 14:17

J'adore l'idée des paniers :-)) ça fait joli !!

Bon week-end

Mapopotte 14/06/2013 11:56

en plus d'être super bon, c'est super joli, voilà une bonne idée qui en jette ;)

doudoute 14/06/2013 10:25

j'adore les fruits de mer alors c'est pour moi !

noviceencuisine 14/06/2013 09:55

Gisele avait bon gout alors :p

unventdegourmandise 14/06/2013 08:54

j'ai acheté des brick il y a 2 semaines je ne les ai pas encore utilisé xD bonne idée ta recette =)