750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 06:50

Des briochettes allegées aux pépites ou comment se faire plaisir sans culpabiliser ?

 

Cuisine 227bis

 

 

Pour 6 à 8 briochettes :

 

8cl lait

3 jaunes

1 yaourt

1cc sel

40g sucre

500g farine

10g levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche

Une bonne poignée de pépites

 

Versez les ingrédients sauf les pépites selon l'ordre indiqué dans votre MAP.

Choisissez le programme pâtes levées.

Laissez la pâte monter 1h dans votre cuve.

Formez des boules de pâtes et diposez-les sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laissez monter 30min.

Ajoutez des pépites. 

Faites cuire 30min à 180°C.

 

Je vous conseille de les déguster rapidement  car ces briochettes sèchent un peu.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Oui Rolly,la brioche n'a pas séché et elle est restée bien moelleuse.Etant seule à en manger,je l'ai conservée plusieurs jours dans un sac congélation,encore merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai fait ta recette Rolly mais pas en briochettes mais dans un moule à cake,le résultat est léger,aérien,à refaire sans aucun doute,je me suis régalée,il m'en reste encore pour demain<br /> matin,merci,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci d'avoir tester, ça doit être moins sec qu'en moules individuels ! Je suis bien contente si tu t'es régalée. Bisous et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'aime beaucoup l'idée, et puis ici, pas le temps qu'elles sechent... Bisous Rolly...<br /> <br /> <br />
Répondre