750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 05:30
Parfait pour le goûter du mercredi !

  Cuisine brioche-copie-1

 

 

Pour 6 :

 

 Pour la pâte :

 

120ml lait

350g farine blanche

1 oeuf battu en omelette

0.5 cc levure à brioche

1 cc sel

50g beurre

25 g sucre

 

Mettre les ingrédients dasn l'ordre donné dans la MAP, lancez le programme "pâte à pizza".

 

  Pour la garniture :

 

30g graines de pavot

30g amandes en poudre

25g sucre

1cs miel

30g beurre

20g oranges confites

1 pincée de cannelle

 

Mettre les graines de pavot dans une casserole avec le beurre et le reste des ingredients.

Laissez cuire quelques minutes à feu doux puis laissez refroidir.

 

Une fois le programme achevé, sortez le pâton et étalez-le en forme de rectangle.

Recouvrez-le de farce au pavot et roulez-le.

Laissez lever 30min à l'abri des courants d'air dans un moule recouvert d'un torchon.

Dorez le pâton avec 2cs de lait et du sucre en poudre.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30min.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Miam, miam, je veux bien une tranche!!!!<br /> Biz
Répondre
A
original
Répondre
A
une bonne brioche avec une garniture originale!! bonne soirée
Répondre
P
Original cette association! Je me laisse tenter et te pique une petite part au passage!! ^^ Belle soirée. Bises
Répondre
L
humm la belle brioche! merc de ta visite... bonne soirée
Répondre
B
elle est bien jolie ta brioche,bonne idée de la présenter en "roulé"bonne journée
Répondre
B
Elle me semble excellente cette brioche! j'en mangerais bien un morceau malgré l'heure tardive;)
Répondre
U
Oh c'est une bien jolie brioche que tu as faite toi aussi ^^<br /> Merci pour ton petit mot sur mon blog :-))
Répondre