22 mai 2013
3
22
/05
/mai
/2013
02:48
J'ai bien fait de tester cette recette de brioche aux pralines qui provient du blog Les tentations culinaires de Clémence, un délice dés le petit-déjeuner.
Pour 12 briochettes :
300 ml de lait
50 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie sèche
4 cs de sucre
400 g de farine T45
1 cc de sel
120 g de pralines concassées
Préchauffer le four à 80°C.
Dans un grand bol verser le lait et ajouter le beurre : faire fondre le tout au micro-ondes.
Ajouter le sucre, mélanger.
Émietter la levure dans le liquide, mélanger.
Ajouter l'oeuf, fouetter.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer enfin les pralines.
Verser l'appareil dans le moule graissé ou en silicone et enfourner à 80°C pendant 20 minutes.
Puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Published by Rolly Rolly