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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 03:23

Une brioche qui fait le tour des blogs, je l'ai repérée sur le blog La popotte de Manue.C'est Maman qui a fait cette belle brioche bouclette, je n'ai pas réussi à agrandir sa photo avec mon logiciel...

 

 

 

brioche-bouclette.jpg

 

Pour 6 :

 

350 g de farine
12 g de levure boulangère fraiche
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
14 cl de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel

Pour la dorure :

2 CS de miel
2 CS de sucre roux
2 CS de beurre fondu
1 CS de sucre cassonade

 

 

 

Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel. Mélangez puis faites un puits mettez au milieu les jaunes d'oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli. Amalgamez le tout puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Vous pouvez également pétrir au robot vitesse 4 pendant 15 minutes ou bien vous pouvez mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancez le programme "pâtes levées".
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double presque de volume.
Après la pause, pétrissez-la à nouveau.


Séparez la pâte en 2 ou en 4 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre).

A savoir, plus vous étalerez finement plus les bouclettes seront petites et plus il vous en faudra, à vous de voir ce que vous préférez ...

Chevauchez trois ronds de pâte. Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs. 
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.


Beurrez un moule à manqué. Déposez les fleurs l'une à côté de l'autre sans trop les serrer.


 

Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre roux et le miel puis verser le tout sur la brioche, disperser le sucre casson.


Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

virginie moreau 12/02/2014 21:22

Elle doit être trop trop bonne !!!!! j'ai bien envie d'essayer !!!!!!!!!

Géraldine 12/02/2014 21:17

Ce qu'elle est belle ta brioche, même avec une petite photo, je la trouve ultra appétissante, bravo !! Bises et bonne soirée.

Miss Bretzel 12/02/2014 16:00

Elle est sublime, bravo!

lesdelicesdethithoad 12/02/2014 15:27

tu l'as super bien réussi

caty49 12/02/2014 14:33

superbe testé et approuvé bizzz

caty49 12/02/2014 14:33

superbe testé et approuvé bizzz

caty49 12/02/2014 14:32

superbe testé et approuvé bizzz

Gourmandine 47 12/02/2014 14:18

Bravo à ta maman pour cette magnifique brioche :-)

Mely 12/02/2014 06:45

Elle est magnifique et on devine qu'elle est délicieuse !
Bon mercredi, bises.