Encore un essai de brioche, trop bonne au petit déjeuner ! Il faut démarrer la préparation la veille par contre.
Pour 8 :
130ml lait
350g farine
1 oeuf battu en omelette
10g levure fraiche
1/2cc sel
70g beurre fondu
60g sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g raisins secs (pas pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain SAUF le beurre et les raisins. Lancez le programme pâtes levées.
Ajoutez le beurre au cours du pétrissage et les raisins en fin de pétrissage, au "bip" de la machine.
A la fin du programme, sortez le pâton, pétrissez-le quelques minutes en farinant bien vos mains et laissez reposer une nuit au réfrigérateur dans un saladier.
Le lendemain, sortez le pâton et façonnez 8 boules que vous mettez les unes à côté des autres dans un moule à cake, bien serrées.
Laissez lever 1h à température ambiante.
Dorez le dessus à l'oeuf.
Enfournez à 180°C pour 30min.
Surveillez la cuisson