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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 04:55

Un peu de crème pâtissière, des raisins secs et le tour est joué !

 

brioche-raisins.jpg

 

 

Pour 4 :

 

30ml lait

150g farine

1 oeuf battu en omelette

1/2cc sel

1 cc levure

60g beurre

1cs sucre

 

Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme pâtes levées.

 

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :

100ml lait

1 jaune d'oeuf

20g sucre

10g farine

20g poudre d'amandes

30g raisins secs

 

Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.

Versez le lait bouillant, mélangez rapidement et mettre sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississemenr de la préparation.

Laissez refroidir.

 

Une fois le programme terminé, étalez le pâton en rectangle. Recouvrez-le de crème et parsemez de raisins secs.

Roulez en boudin puis  coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.

Torsadez en veillant à ca que la crème reste toujours vers le haut puis donnez à cette torsade la forme de couronne.

Laissez lever 20min à température ambiante puis faites cuire 25min à 180°C.

 

 

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commentaires

M
Mmmmh très appétissante cette brioche, merci d'être passée chez moi ! A très bientôt.
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L
une bonne brioche bien mouelleuse bravo et merci
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A
miammm des pains aux raisins
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A
Elle est superbe cette brioche, j'aime beaucoup !!!!!
Très bonne soirée
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P
Miam,une excellente brioche!
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N
elle est tres belle ta brioche !!!
bises
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C
Elle a l'air top cette brioche! Je t en piquerai bien un ti bout! bisouss!
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N
wahouu c'est à tomber, j'adore la boulangerie !
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C
Très joli et surtout super gourmand!
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A
Ca me fait penser à des suisses, j'adore !
Bonne soirée, bisous
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