Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 août 2014 2 26 /08 /août /2014 03:24

Le koulitch est une brioche parfumée que l'on sert au moment de la Pâque russe . Merci Maman pour cette découverte !

 

 

brioche-koulitch.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

60 g de raisins secs
4 c à soupe de rhum
1 sachet de levure boulangère
80 g de sucre roux
10 cl de lait
4 oeufs
4 pincées de mélange quatre-épices
1 dosette de safran en poudre
450 g de farine
120 g de margarine ( beurre )
40 g de fruits confits
8 g de sel
3 c à soupe de sucre glace pour le nappage

Dans un bol , mélanger les raisins et le rhum .
Mettre dans la machine à pain le lait , les oeufs , le sucre , le sel, le beurre , les épices ;
terminer avec la farine et la levure .Lancer le pétrissage et , au bip , incorporer les fruits
confits et les raisins .
Avant que la cuisson ne démarre , sortir la pâte et la verser dans un moule beurré ; laisser
gonfler avant d'enfourner pour 45 min  environ  à th 6 .
Démouler et laisser refroidir .
Quand le koulitch est bien froid , mélanger le sucre glace avec 1 c à soupe d'eau puis napper
le gâteau avec ce mélange .

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Marla Ahlgrimm 22/01/2015 11:59

Baking really makes a difference. Well we need to make some challenges at all times.

patricia 26/08/2014 20:58

wahou!! comme elle est belle, bisous

Gourmandine 47 26/08/2014 13:56

En effet, c'est une belle découverte ! cette brioche a l'air délicieuse :-)

Ingrid lolibox 26/08/2014 11:51

Merci pour la découverte de cette brioche !

Mely 26/08/2014 08:42

Elle a l'air excellente, une belle découverte à faire !
Bonne journée, bisous.

LadyMilonguera 26/08/2014 07:53

Elle est bien belle ta brioche !