Un vrai délice cette brioche marbrée Nutella et noix, parfaite pour un bon petit-déjeuner du dimanche ! C'est encore une fois Maman qui s'y colle, elle aime bien la boulange et elle a repéré cette recette chez Cuisine AZ. On a utilisé notre machine à pain mais je vous donne la recette sans map.
Il vous faut :
300g de farine
125g de beurre
4 cs de Nutella
3 œufs
3 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
2csde lait
80g de noix
sel
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la levure, la farine et le sucre. Puis ajoutez le lait.
Commencez le pétrissage pendant environ 15 min tout en ajoutant le sel, jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
Ensuite ajoutez le beurre fondu à votre préparation, et mélangez jusqu'à ce qu’il soit dissout. Il faut que la pâte soit souple et élastique.
Formez alors une boule, et mettez-la dans un torchon et laissez-la reposer environ 1 ou 2h.
Aplatissez-la légèrement, puis divisez en 4 ou 5 parts égales.
Etalez-les et badigeonnez-les de Nutella en laissant 1cm au bord.
Puis ajoutez vos noix concassées, par-dessus, et formez une boule bien fermée.
Laissez à nouveau reposer vos boules une bonne demi-heure.
Badigeonnez-les soit de jaune d’œuf, soit de lait.
Enfournez environ 30 min en surveillant très régulièrement. Puis laissez refroidir.
Servez.