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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 02:51

Je suis rentrée de vacances, merci maman de nous accueillir avec une belle brioche !!

 

 

Brioche traditionnelle que l'on a hésité à appeler "brioche champignon" à cause de sa forme ! Elle a tellement gonglé qu'elle a débordé du moule à cake.

 

 

Brioche-tradition.jpg

 

 

Pour 6-8 personnes :

 

350g farine

10cl crème fraiche liquide

3 oeufs battus en omelette

120g beurre

50g sucre

1/2 cc sel

10g levure fraiche émiettée

1cs d'eau de fleur d'oranger

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le machine à pain et lancez le programme pâtes levées (sans cuisson).

Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la machine et laissez la brioche monter pendant 1h au soleil.

Placez le pâton dans un moule à cake beurré et faites cuire la brioche 20min à 180°C.

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commentaires

C
Elle est très réussit ! bises
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L
Tellement bon de se réveiller le matin en dégustant une bonne part de brioche ! Bises
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L
j'amène la confiture?
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M
Traditionnelle peut-être mais ô combien gourmande et savoureuse, cette brioche est superbe de saveurs et excellente de moelleux et de gourmandise, je comprends pourquoi ta cuisine me fascine... ta<br /> maman est "passée" par là.. lol...<br /> Une toute belle soirée de lundi, bisous<br /> Jacqueline
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G
Mmmm !! elle est bien belle cette brioche :-) bravo à ta maman !!
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C
Oh a jolie champi-brioche bien moelleuse et toute douce, j'adooore !
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N
C'est LE plus du petit déjeuner, elle est bien belle,<br /> bizz
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N
elle a une tete de champignon lol ^^ j'aime!
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D
cet été je vais re-tester la brioche, je n'ai jamais réussi à en faire une potable et mangeable ! elle à l'air délicieuse celle ci !
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M
Bravo à ta maman pour cette brioche, elle est superbe avec sa jolie forme en champignon !<br /> Moi je suis toujours dans ma période "brioche" donc ça me donne trooop envie ^^<br /> Bisous, bon début de semaine !
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