Un petit plaisir pour le petit-déjeuner du week-end, on démarre bien la journée avec ces briochettes aux pépites de chocolat.
Pour 8 briochettes :
1 œuf
50ml huile
30g sucre
1 sachet levure boulangère
10cl eau tiède
250g farine
2 grosses poignées de pépites de chocolat
Une bonne pincée de sel
Versez la levure dans l'eau tiède, fouettez.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'œuf, l'huile et le mélange eau-levure.
Pétrissez pendant 5min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laissez lever dans le bol pendant 1h sous un torchon et au soleil si possible.
Ajoutez ensuite les pépites, pétrissez 1min et divisez la pâtes en 8, formez des petites boules de pâte que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez monter à nouveau 45min.
Dorez au pinceau avec de l'eau.
Enfournez à 180degrés et faites cuire 20-25min à chaleur tournante.