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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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22 juillet 2014 2 22 /07 /juillet /2014 01:21

Un petit plaisir pour le petit-déjeuner du week-end, on démarre bien la journée avec ces briochettes aux pépites de chocolat.

 

 

briochettes-pepites.jpg

 

 

Pour 8 briochettes :

 

1 œuf

50ml huile

30g sucre

1 sachet levure boulangère

10cl eau tiède

250g farine

2 grosses poignées de pépites de chocolat

Une bonne pincée de sel

 

 

Versez la levure dans l'eau tiède, fouettez.

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'œuf, l'huile et le mélange eau-levure.

Pétrissez pendant 5min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

Laissez lever dans le bol pendant 1h sous un torchon et au soleil si possible.

 

Ajoutez ensuite les pépites, pétrissez 1min et divisez la pâtes en 8, formez des petites boules de pâte que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez monter à nouveau 45min.

 

Dorez au pinceau avec de l'eau.

Enfournez à 180degrés et faites cuire 20-25min à chaleur tournante.

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commentaires

G
Je t'en aurais bien piqué une pour mon petit dej ^^
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G
Mmmm !! Très très sympas ces petites briochettes chocolatées :-)
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N
Elles sont trop trop mignonnes!
Les boulangers n'ont qu'à bien se tenir!
Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!
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Q
Trop tentantes ces briochettes !
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D
Elles sont superbes miiam
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C
C'est très gourmand!
Chantal
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M
J'aurais bien commencé mon mardi avec l'une de ces délicieuses et gourmandes briochettes :)
Bonne journée, bisous.
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L
Quel plaisir de commencer ma journée avec des bonnes brioches maison ! Bonne journée bises
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