Attention DANGER, cette recette est une tuerie !! Le dessus est croustillant et l'intérieur est fondant avec des beaux morceaux de fruits. Merci à Delphine du blog Geek & balsamique pour ce délicieux brownie.
Je l'ai pris en photo entier et ensuite je n'ai pas eu le temps, je l'ai emmené à un enterrement de vie de jeune fille.
Pour 8 :
140 g de beurre
200 g de chocolat noir (gardez 30 g sous forme de pépites)
2 œufs
140 g de sucre
50 g de farine
2 bananes
Faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Le mélange doit devenir bien lisse et brillant. Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Y ajouter la préparation au chocolat. Une fois le mélange bien homogène incorporez la farine. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles. Mélangez peu à la suite de ça pour ne pas réduire en purée les bananes. Dans cette recette je souhaitais garder de bons morceaux de fruits.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Le dessus doit être croustillant et brillant. Vérifiez la cuisson avec un couteau. L'important est que ce ne soit pas trop cuit.
Laissez refroidir totalement avant dégustation (si vous en avez le courage...).