Voilà une recette de Julie Andrieu un peu riche mais vraiment très bonne ! Son astuce consiste à stopper net la cuisson en plongeant votre moule à gâteau dans de l'eau froide , ainsi on obtient un brownie super fondant.
Cette recette a bien plu puisque Nono en a mangé deux bonnes parts à midi et encore une au goûter.
Pour 8 ou 6 gourmands :
3 oeufs
200g chocolat
200g beurre (180 pour moi, c'est psychologique!)
180g sucre (120 pour moi)
1 sachet sucre vanillé
80g farine tamisée
50g noix de pécan
Précahauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit incorporé au chocolat.
Fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine puis les noix.
Incorporez ensuite le chocolat.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 20min.
Sortez le moule du four et plongez-le dans un récipient rempli d'eau froide.
Servez au minimum 1h après la cuisson.