750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 01:36

Avec la chaleur, je n'ai pas forcément envie de passer des heures en cuisine... Cette bruschetta au jambon de Parme et artichaut nous a régalés pour le repas du soir !

 

 

Bruschetta-jambon-parme-artichaut.jpg 

 

 

Pour 4 :

 

4 tranches de pain de campagne

8 coeurs d'artichauts marinés

8 tranches fines de jambon de Parme

4cs huile d'olive

Quelques feuilles de basilic

Sel, poivre

 

 

Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive.

Faites-les griller sous le grill pendant 5min environ.

Pendant ce temps, égouttez et coupez en morceaux les coeurs d'artichauts.

Lavez et séchez le basilic.

Une fois les tranches de pain tièdes, déposez les tranches de jambon de Parme, les coeurs d'artichauts et les feuilles de basilic.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
une bonne recette express
Répondre
E
avec des petits coeur d'artichaut j'adore bisou
Répondre
L
c'est rapide et bon!! bonne soirée
Répondre
M
Voilà qui me plaît beaucoup, j'adore les artichauts et le jambon de Parme doit se marier parfaitement avec ce petit goût bien particulier, une excellente bruschetta comme il me plaît de déguster,<br /> bravo à toi !<br /> Excellente fin de journée de mardi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
G
J'aime bien tes idées de tartine !! C'est très sympa pour un apéro ou pour un repas accompagné d'une salade :-)<br /> <br /> A bientôt
Répondre
L
elle est gourmande!
Répondre
L
très jolie tartine dont j'aurai bien fait mon déjeuner ! bisous
Répondre
D
elle est superbe !
Répondre
N
Nous ailons beaucoup ce genre de tartines, on peut varier les plaisirs,<br /> biz
Répondre
N
Les bruschettas j'ai toujours trouvé que c'était ce qu'il y avait de plus rapide :)<br /> au top cette recette!
Répondre