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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 04:47

Gros stress pour cette recette de bûche au citron meringuée car depuis toujours, j'entends dire que la meringue c'est pas facile à faire ! On a pris notre courage à deux mains (maman et moi) et on s'est lancé, je vous laisse juger le résultat :

 

 

 

buche-citron-meringuee.jpg

 

 

 

Pour 6-8 :

 

Pour le biscuit :

4 oeufs

80g farine

70g sucre

45g beurre

 

 

Pour la crème au citron :

4 citron ( on prélevera le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons).

150g sucre

3 oeufs

1cs Maïzena

3cs lait

 

Pour la meringue :

2 blancs d'oeuf

100g sucre

 

Préparez la crème au citron :

Prélevez les zestes et réservez dans un bol.

Pressez le jus des citrons, versez-le dans une casserole bet ajoutez le sucre, le lait et la Maïzena.

Remuez et faites chauffer à petit feu.Ajoutez les zestes préalablement réservés.

Lorsque le mélange commence à réduire, battre les oeufs entiers et incorporez-les hors du feu en mélangeant très vite.

Remettre sur le feu et laissez épaissir.

Réservez et mettre au frais.

 

Préparez le biscuit :

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit bien blanchir.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine.

Incorporez les blancs délicatement.

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.

Faites cuire 8min  200°C, surveillez !

Une fois cuit, retournez le biscuit sur un linge humide et laissez refroidir.

 

Quand la crème est bien refroidi, tartinez le biscuit et roulez.

Remettre le roulé au frais.

 

Préparez la meringue :

Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre au fouet.

Versez la préparation dans une poche à douille et décorez le roulé.

Passez la bûche sous le grill de votre four en surveillant ( quelques secondes suffiront).

 

Il n'y a plus qu'à déguster, une petite part ça vous tente ?

 

buche-citron-meringuee-part.jpg

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commentaires

Y
Bonjour<br /> <br /> J'ai suivi au point et à la lettre cette recette qui fait saliver. Mais à la fin, je me suis retrouvé avec le zest de citron toujours là à attendre que je veuille bien les incorporer quelque part.<br /> Je relis et je relis la recette, à il n'a plus été question de cet zest qu'on a dit de réserver au tout début. A quel moment et dans quoi il faudra les incorporer SVP?<br /> Cdlt
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R
<br /> <br /> Désolé pour cet oubli, la recette est corrigée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je ne suis pas très experte en matière de meringue mais je trouve cette bûche parfaitement réussie, ta meringue au citron me semble vraiment superbe et excellente.. une succulente réalisation très<br /> gourmande... d'ailleurs je suis certaine que vous vous êtes vraiment régalés... belle interprétation !<br /> Excellente soirée de dimanche pour toi, bises<br /> Jacqueline
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M
Et oui la meringue c'est pas évident mais elle très réussie ta bûche !! bravo à vous deux et bonnes fêtes.
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D
belle buche originale :)
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A
C'est un joli meringuage
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C
Super idée cette buche!! Elle doit être délicieuse! bises
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S
miam miam !!
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L
Elle est superbe:-) J'adôôôre. Bizzzzzzzzzzzz
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B
Bravo, elle est très réussi. Belle et délicieuse, je prendrai bien une petite part!!<br /> Bonne soirée
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M
Bravo, c'est superbe !! De quoi allier l'une de mes tartes préférées avec une bûche de Noël, c'est parfait ! :D
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