Au départ, cela devait être une bûche tout chocolat mais les framboises me fesaient de l'oeil... C'est une bûche légère car je n'aime pas la crème a beurre !
Avec ma déco en pâte à sucre, c'était parfait.
Pour 6 :
Pour la mousse au chocolat :
2 oeufs
80g chocolat
30g sucre
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et ajoutez-les.
Mettre au réfrigérateur pendant que vous préparez la génoise.
Pour la génoise :
4 oeufs
50g sucre
100g farine
55g beurre
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige très ferme.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez au mélange jaune d'oeufs-sucre, par tiers, et en alternant, blancs en neige, farine et beurre fondu.
Beurrez un gand papier sulfurisé carré, relevez les bords de 1cm. Placez ce papier sur votre plaque de cuisson et versez la pâte.
Faites cuire 10min à 220°C.
Lorsqu'il est cuit, retournez le gâteau sur un linge humide.
Montage :
quelques framboises fraiches écrasées
cacao amer
déco en pâte à sucre ou autre
Napez le gâteau avec les framboises.
Répartissez la mousse au chocolat.
Roulez le gâteau sur lui-même en vous aidant du torchon.
Saupoudrez de cacao et réalisez des décors avec une fourchette.