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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 07:12

Au départ, cela devait être une bûche tout chocolat mais les framboises me fesaient de l'oeil... C'est une bûche légère car je n'aime pas la crème a beurre !

Avec ma déco en pâte à sucre, c'était parfait.

 

Num 080b

 

Num 085b

 

 

 

 

Pour 6 :

 

  Pour la mousse au chocolat :

2 oeufs

80g chocolat

30g sucre

 

Faites fondre le chocolat.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige et ajoutez-les.

Mettre au réfrigérateur pendant que vous préparez la génoise.

 

  Pour la génoise :

4 oeufs

50g sucre

100g farine

55g beurre

 

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre.

Montez les blancs en neige très ferme.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez au mélange jaune d'oeufs-sucre, par tiers, et en alternant, blancs en neige, farine et beurre fondu.

 

Beurrez un gand papier sulfurisé carré, relevez les bords de 1cm. Placez ce papier sur votre plaque de cuisson et versez la pâte.

Faites cuire 10min à 220°C.

Lorsqu'il est cuit, retournez le gâteau sur  un linge humide.

 

  Montage :

quelques framboises fraiches écrasées

cacao amer

déco en pâte à sucre ou autre

 

Napez le gâteau avec les framboises.

Répartissez la mousse au chocolat.

Roulez le gâteau sur lui-même en vous aidant du torchon.

Saupoudrez de cacao et réalisez des décors avec une fourchette.

 

 

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commentaires

M

Elle e st drôlement bien réussie ta bûche, bravo!!
Bonnes fêtes de fin d'années!


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C

J adore ce duo : superbe


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D

Magnifique!! Vivement midi. Dis à Nono de ne pas oublier ses p'tits muscles.


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S

N'oublie surtout pas d'emmener les restes ce midi ;-)


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R


Pas de souci !!