750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 02:33

Pour accompagner mes pains à burger maison, j'ai décidé d'essayer un burger végétarien avec des steaks de lentilles, ils sont très bons mais un peu bourratifs...

 

 

 

burger-vegetarien.jpg

 

 

 

Pour 8 steaks de lentilles :

 

200g lentilles vertes

2 carottes

4 tomates séchées

1 échalote

1 bouquet de persil

2 œufs

Un peu de beurre

 

Epluchez et coupez vos carottes en rondelles.

Faites cuire les lentilles vertes avec les rondelles de carotte dans de l'eau à feu moyen pendant 20-25min.

Laissez refroidir.

Hachez au robot les lentilles avec les carottes, le persil, l'échalote et les tomates séchées.

Bien mélanger puis incorporer les oeufs.

Formez vos steaks de lentilles à la main en vous mettant un peu de farine sur les mains.

Faites cuire vos steaks à la poêle dans du beurre, quelques minutes par face.

 

Garnissez vos pains à burger maison comme vous le souhaitez, pour moi cheddar fondu, tomate et sauce barbecue !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
The calories that contains this burger! It look yummy thought.
Répondre
N
je test ça, merci pour l'idee parfait pour un vegetarien sportif en manque de proteine (:))
Répondre
G
Super découverte ces burgers au steack de lentilles !!!
Répondre
M
C'est bien original ainsi !
Répondre
M
Sympa ce burger végétarien tout fait maison ! L'idée de ces steaks de lentille me plaît, à retenir et à tester !
Bon dimanche, bises.
Répondre