Pour accompagner mes pains à burger maison, j'ai décidé d'essayer un burger végétarien avec des steaks de lentilles, ils sont très bons mais un peu bourratifs...
Pour 8 steaks de lentilles :
200g lentilles vertes
2 carottes
4 tomates séchées
1 échalote
1 bouquet de persil
2 œufs
Un peu de beurre
Epluchez et coupez vos carottes en rondelles.
Faites cuire les lentilles vertes avec les rondelles de carotte dans de l'eau à feu moyen pendant 20-25min.
Laissez refroidir.
Hachez au robot les lentilles avec les carottes, le persil, l'échalote et les tomates séchées.
Bien mélanger puis incorporer les oeufs.
Formez vos steaks de lentilles à la main en vous mettant un peu de farine sur les mains.
Faites cuire vos steaks à la poêle dans du beurre, quelques minutes par face.
Garnissez vos pains à burger maison comme vous le souhaitez, pour moi cheddar fondu, tomate et sauce barbecue !