750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 02:13

J'espère qu'il va vous faire craquer ce joli cake à l'orange, rhum et gingembre confit !


 

cake-orange-gingembre-rhum.jpg

 

 

Pour 8 :

 

200g farine

1 sachet levure chimique

70g sucre

3 oeufs

80ml lait

40ml jus d'orange

20ml rhum

2cs zestes d'orange confitscoupés en petits morceaux

2cs gingembre confit coupé en petits morceaux

sel

20g beurre pour le moule

 

 

Préchauffez votre four à 180°C, beurrez un moule à cake.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.

Ajoutez la farine, la levure, le lait, le rhum, le jus d'orange et une pincée de sel.

Mélangez bien et incorporez les estes d'orange et le gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule à cake.

Faites cuire 45min environ à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

J'ai décidé d'ajouter un peu de glaçage qu j'avais utilisé pour mes étoiles à la cannelle !

 

 

 

 

cake-orange-gingembre.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Il est bien beau ce cake !
Répondre
M
Quelles jolies courbes parfumées!
Répondre
C
Très gourmand ton cake. Les saveurs me plaisent.<br /> Merci Rolly<br /> Chrys
Répondre
M
Le glaçage est très gourmand!!
Répondre
G
Coucou Rolly !!!<br /> <br /> Il est trop beau ton cake :-) Et avec tous ces parfums il doit être délicieux !!<br /> <br /> Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année<br /> Bisous
Répondre
D
Il à l'air très bon !
Répondre
I
Terrible ce cake !<br /> Bizoux
Répondre