J'espère qu'il va vous faire craquer ce joli cake à l'orange, rhum et gingembre confit !
Pour 8 :
200g farine
1 sachet levure chimique
70g sucre
3 oeufs
80ml lait
40ml jus d'orange
20ml rhum
2cs zestes d'orange confitscoupés en petits morceaux
2cs gingembre confit coupé en petits morceaux
sel
20g beurre pour le moule
Préchauffez votre four à 180°C, beurrez un moule à cake.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Ajoutez la farine, la levure, le lait, le rhum, le jus d'orange et une pincée de sel.
Mélangez bien et incorporez les estes d'orange et le gingembre confit.
Versez la pâte dans le moule à cake.
Faites cuire 45min environ à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
J'ai décidé d'ajouter un peu de glaçage qu j'avais utilisé pour mes étoiles à la cannelle !