750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 04:22

A emmener en pique-nique ou pour l'apéritif, ce cake au poulet, couregettes et amandes est original ! Je l'ai repéré sur le blog de Gourmandine.

 

 

cake-poulet-amande-courgette.jpg

 

 

 

Pour 8 :

 

1 escalope de poulet

3 oeufs

1 courgette

50g beurre

120g farine

10cl lait

80g poudre d'amandes

Une poignée de dés de comté

8cl vin blanc

1 sachet de levure

1cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Dans une poêle, faites revenir le poulet coupé en dés dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les dés de courgette. Salez, poivrez et réservez.

Battre les oeufs dans un saladier puis incorporez le beurre fondu sans cesser de battre.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Délayez avec le lait et le vin blanc.

Ajoutez le poulet, les dés de courgette et les dés de comté.

Versez la pâte dans un cake puis faites cuire 50min à 180°C.

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

S
un repas complet dans un cake !!
Répondre
R
Simple et efficace pour les entrées ou pique nique !
Répondre
M
Une bien belle recette gourmande!
Répondre
G
Oh !!! Merci Rolly :-)<br /> Je suis ravie que tu es testé mon cake !!!<br /> Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt et encore merci !!<br /> Bisous
Répondre
D
il est superbe ce cake !
Répondre
K
Avec ce cake, je veux bien partir en pique-nique avec toi ^^
Répondre
D
Les cakes d'été j'adore ça ! Comme tu dis parfait pour les piques-niques ^^
Répondre
M
Original avec une garniture qui se marie très bien !<br /> Bises, bon samedi !
Répondre