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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 03:21

Je suis très fière de vous présenter un nouveau partenaire : Légum'andise 

 

 

 

 

Le concept de Conserveries Solidaires part d'un constat:


  • important gaspillage de denrées alimentaires le long de la chaîne de valeurs,
  • nombre croissant de personnes vivant en dessous du seuil de la pauvreté,
  • diminution des denrées disponibles dans les lieux de distribution aux personnes démunies

 

 

 

 

De ce constat, un homme, Antoine CAMPREDON en a fait un concept, sous forme d'une association loi 1901: ACDCS - Les Conserveries Solidaires, qui fabrique et commercialise des bocaux de légumes cuisinés haut de gamme sous la marque LEGUM'andise. Les légumes utilisés sont ceux de l'invendus de l'agroalimetaire, et l'association a pour but immédiat de faire travailler 4 personnes en insertion professionnelle dans les ateliers de fabrication de LEGUM'andise, de plus, 5% des bocaux vendus sont reversés à prix coûtant à l'Aide Alimentaire. Le tout est 100% local, le concept, les matières premières, la main d'oeuvre et la fabricaiton viennent de la région Champagne-Ardennes.

 

 

 

 

J'ai reçu un beau colis qui me permettra de tester les 5 variétés. Pour le moment je n'ai pas été déçue !

Place à la recette maintenant !!!

 

 

Pour 6 :

 

150g farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

300g mitonnée de carottes, miel et  raisins secs Légum'andise 

100g lardons fumés

30g comté

10cl lait

8cl huile d'olive

 

cake-carottes-lardons.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire vos lardons.

Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre, creusez un puit.

Battre les oeufs en omelette puis versez-les dans le puit.

Ajoutez le lait et l'huile d'olive.

Incorporez les carottes puis les lardons.

Versez la pâte dans votre moule à cake.

Rapez le comté par dessus et faites cuire 40min à 180°C.

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commentaires

A
Un pur délice ton cake !!!
Bises!
Angie
Répondre
M
Bonsoir Rolly,
Voilà que je remarque seulement le changement de look de ton blog... j'aime beaucoup, même délicatesse, même finesse, même couleurs presque mais inversées et la lecture en est facilité, bravo à toi
!
Je te souhaite une très belle soirée de samedi, bisous
Jacqueline
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N
C'est un beau cake, bravo, il me fait envie,
bisous
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E
Ce cake est bien appétissant
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S
miam miam !!!
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L
trés bon ce cake de legumes! bon weekend, bises
Lou
Répondre
M
Un site que je découvre grâce à toi et un cake aussi savoureux que gourmand ! je ne pense jamais à utiliser les carottes dans ce genre de recette mais associées aux lardons et au comté ce doit être
absolument superbe ! bravo et merci à toi
Belle soirée, bises
Méline
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S
belle couleur ce cake, ça doit donner envie de passer à table
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