750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 03:21

Je suis très fière de vous présenter un nouveau partenaire : Légum'andise 

 

 

 

 

Le concept de Conserveries Solidaires part d'un constat:


  • important gaspillage de denrées alimentaires le long de la chaîne de valeurs,
  • nombre croissant de personnes vivant en dessous du seuil de la pauvreté,
  • diminution des denrées disponibles dans les lieux de distribution aux personnes démunies

 

 

 

 

De ce constat, un homme, Antoine CAMPREDON en a fait un concept, sous forme d'une association loi 1901: ACDCS - Les Conserveries Solidaires, qui fabrique et commercialise des bocaux de légumes cuisinés haut de gamme sous la marque LEGUM'andise. Les légumes utilisés sont ceux de l'invendus de l'agroalimetaire, et l'association a pour but immédiat de faire travailler 4 personnes en insertion professionnelle dans les ateliers de fabrication de LEGUM'andise, de plus, 5% des bocaux vendus sont reversés à prix coûtant à l'Aide Alimentaire. Le tout est 100% local, le concept, les matières premières, la main d'oeuvre et la fabricaiton viennent de la région Champagne-Ardennes.

 

 

 

 

J'ai reçu un beau colis qui me permettra de tester les 5 variétés. Pour le moment je n'ai pas été déçue !

Place à la recette maintenant !!!

 

 

Pour 6 :

 

150g farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

300g mitonnée de carottes, miel et  raisins secs Légum'andise 

100g lardons fumés

30g comté

10cl lait

8cl huile d'olive

 

cake-carottes-lardons.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire vos lardons.

Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre, creusez un puit.

Battre les oeufs en omelette puis versez-les dans le puit.

Ajoutez le lait et l'huile d'olive.

Incorporez les carottes puis les lardons.

Versez la pâte dans votre moule à cake.

Rapez le comté par dessus et faites cuire 40min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Un pur délice ton cake !!!<br /> Bises!<br /> Angie
Répondre
M
Bonsoir Rolly,<br /> Voilà que je remarque seulement le changement de look de ton blog... j'aime beaucoup, même délicatesse, même finesse, même couleurs presque mais inversées et la lecture en est facilité, bravo à toi<br /> !<br /> Je te souhaite une très belle soirée de samedi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
N
C'est un beau cake, bravo, il me fait envie,<br /> bisous
Répondre
E
Ce cake est bien appétissant
Répondre
S
miam miam !!!
Répondre
L
trés bon ce cake de legumes! bon weekend, bises<br /> Lou
Répondre
M
Un site que je découvre grâce à toi et un cake aussi savoureux que gourmand ! je ne pense jamais à utiliser les carottes dans ce genre de recette mais associées aux lardons et au comté ce doit être<br /> absolument superbe ! bravo et merci à toi<br /> Belle soirée, bises<br /> Méline
Répondre
S
belle couleur ce cake, ça doit donner envie de passer à table
Répondre