750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 01:07

Je ne suis pas très fan de fruits confits donc c'est une recette de Maman, il a été très apprécié en randonnée.

 

 

cake-fruits-confits.jpg

 

 

 

Pour 8 :

 

60g fruits confits

60g raisins secs

60g cerises confites

120g beurre mou

2 oeufs

250g farine

70g sucre

65g lait

1cs levure chimique

1 verre à liqueur de rhum

 

La veille, faites tremper les fruits confits et les raisins secsdans un bol avec un verre à liqueur de rhum.

Le lendemain, travaillez le beurre avec le sucre.

Ajoutezles oeufs, la farine, la levure.

Incorporez le lait puis les fruits macérés et les cerises délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1h à 130°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Un incontournable avec un bon thé ou chocolat !!
Répondre
A
Avant les fruits confits, c'était pas mon dada non plus, mais depuis que j'ai découvert le cake anglais, j'adore dans les gâteaux, et le tien me fait trop envie ! Bisous
Répondre
N
Moi par contre j'adore les fruits confits !
il me plait
bizz
Répondre
H
Il est très appétissant, ce joli cake!
Répondre
D
Il à l'air trop bon !
Répondre
L
Sympa ce cake !
Répondre
M
Moi non plus je ne suis pas une grande fan de fruits confits à la base, à part en cakes justement, ça passe bien et ça me rappelle les cakes anglais. Celui-ci semble très bon et parfumé !
Bises, bon samedi !
Répondre
T
les fruits sont bien répartis!
bonne journée
Répondre