Ce cake aux pruneaux, lardons et bleu est bien moelleux et plein de saveurs. Avec cette recette, je mets en avant mon partenaire Biolo'Klock, n'hésitez pas à aller voir leur site !
Pour 6-8 :
200g farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl lait
7cl huile + 1cs pour le moule
150g bleu
100g lardons fumés
Une vingtaine de pruneaux Biolo'Klock
100g gruyère râpé
sel, poivre
Huilez votre moule à cake.
Dénoyautez et coupez vos pruneaux en morceaux.
Farinez-les ainsi que les lardons fumés.
Battez les oeufs au fouet avec un peu de sel et de poivre.
Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile.
Incorporez les pruneaux et les lardons.
Versez la pâte dans le moule à cake, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez.
Faites cuire 45min à 180°C.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Servez tiède.