750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 02:53

Je mets à l'honneur ma région avec cette recette de cake !

 

 

cake bourguignon

 

 

 

pour 6 :

 

250g farine

3 oeufs

1dl d'huile d'olive

1dl de Bourgogne Aligoté

100g olives vertes dénoyautées

200g jambon fumé

150g comté râpé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Mélangez la farine, la levure, le sel puis ajoutez les oeufs.

Versez l'huile et le vin.

Ajoutez les olives, le jambon coupé en dés et le fromage râpé.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.

Faites cuire 50 à 60 min à 170°C.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Une idée trés originale!
Répondre
M
Je ne connais pas du tout, mais avec ces ingrédients, je suis sûre d'aimer!
Répondre
L
une idée pour un pique-nique
Répondre
E
Oh trop bien ta recette pour moi qui ne sais jamais quoi faire des "fonts" de bouteilles de fin de soirées. j'adore l'idée !
Répondre
L
joli cake! bravo Rolly bisous
Répondre
N
Délicieux ce cake, c'est une version que je ne connaissais pas, merci pour la découverte,
bisous
Répondre
C
Un cake idéal pour l'apéro ! :D
Répondre
C
très original ce cake
bonne idée
bonne soirée
bisous
Répondre
L
jolie spécialité! Bon mardi ensoleillé ! bises Lou
Répondre
K
Coucou,
Je ne savais pas que tu étais bourguignonne... de quel coin ?? Côte d'Or, Yonne, Nièvre, Saône et Loire... j'ai fini mes études à Dijon et mes grands parents habitaient l'Yonne...
Ton cake est vraiment excellent cela dit, bravo pour cette superbe recette régionale !! belle journée de mardi, bisous
Jacqueline
Répondre