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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 02:53

Un joli sucré-salé avec ce cake carottes, raisins secs et cannelle !

 

 

  cake-carotte-raisins-cannelle.jpg

 

Pour 8 :

 

3 oeufs

150g farine

1 sachet de levure chimique

10cl huile d'olive

10cl lait

100g gruyère râpé

5 carottes

100g raisins secs de Corinthe

2cc cannelle en poudre

2cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Epluchez et coupez vos carottes en rondelles.

Dans une poêles faites chauffer 2cs d'huile d'olive et faites revenir les carottes 2min.

Faites tremper les raisins 10min dans un bol d'eau chaude.

Ajoutez la cannelle et les raisins aux carottes.

Salez et poivrez.

Couvrez la poêle aux 2/3 et laissez cuire 5min en remuant de temps en temps.

Si la préparation attache, ajoutez 1cs d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite 2 verres d'eau et laissez mijoter 15min sans couvrir.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis les oeufs.

Incorporez ensuite le lait, l'huile et le gruyère.

Ajoutez les carottes à cette pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 45min à 180°C.

vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

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commentaires

G
C'est une très originale association de saveurs ;-)
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L
Quelle belle et délicieuse version pour un cake!
bizz
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D
joli cake !
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P
Tiens, c'est rigolo de reprendre les éléments du carrot cake sucré pour le décliner en version salé! Héhé, et pourquoi pas, je goûterais bien!
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M
En voilà un cake des plus sympas qui serait parfait pour me petit déjeuner ! J'aime ces saveurs et ces parfums !
Passe un bon week-end, bises.
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L
Chouette version ce cake !
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