Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 02:53

Un joli sucré-salé avec ce cake carottes, raisins secs et cannelle !

 

 

  cake-carotte-raisins-cannelle.jpg

 

Pour 8 :

 

3 oeufs

150g farine

1 sachet de levure chimique

10cl huile d'olive

10cl lait

100g gruyère râpé

5 carottes

100g raisins secs de Corinthe

2cc cannelle en poudre

2cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Epluchez et coupez vos carottes en rondelles.

Dans une poêles faites chauffer 2cs d'huile d'olive et faites revenir les carottes 2min.

Faites tremper les raisins 10min dans un bol d'eau chaude.

Ajoutez la cannelle et les raisins aux carottes.

Salez et poivrez.

Couvrez la poêle aux 2/3 et laissez cuire 5min en remuant de temps en temps.

Si la préparation attache, ajoutez 1cs d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite 2 verres d'eau et laissez mijoter 15min sans couvrir.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis les oeufs.

Incorporez ensuite le lait, l'huile et le gruyère.

Ajoutez les carottes à cette pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 45min à 180°C.

vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 22/03/2014 21:55

C'est une très originale association de saveurs ;-)

la butineuse 22/03/2014 21:49

Quelle belle et délicieuse version pour un cake!
bizz

doudoute 22/03/2014 11:30

joli cake !

Perrine 22/03/2014 10:32

Tiens, c'est rigolo de reprendre les éléments du carrot cake sucré pour le décliner en version salé! Héhé, et pourquoi pas, je goûterais bien!

Mely 22/03/2014 08:40

En voilà un cake des plus sympas qui serait parfait pour me petit déjeuner ! J'aime ces saveurs et ces parfums !
Passe un bon week-end, bises.

LadyMilonguera 22/03/2014 07:41

Chouette version ce cake !