Le canard au vin, c'est un régal surtout avec un bon vin rouge ( c'est une bourguignonne qui vous parle !). Je l'ai accompagné des navets au curry de mon partenaire Légum'andise !
Pour 4 :
4 magrets ou cuisses de canard (bien dégraissés)
1 oignon
100g lardons fumés
250g champignons de Paris
50cl de bon vin rouge
1/2 verre d'eau
1cs farine
1cc sucre
Sel, poivre
Thym, laurier
Une noix de beurre, un peu d'huile
Emincez l'oignon, nettoyez les champignons.
Faites jeter l'eau des champignons en les mettant à sec dans une poêle. Réservez.
Faites revenir le canard dans le beurre et l'huile.
Retirez la viande et faites revenir l'oignon et les lardons.
Incorporez une cs de farine et mélangez rapidement.
Ajoutez le vin, l'eau, le sucre et les aromates.
Salez, poivrez.
Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter 1h.
Ajoutez les champignons 20min avant la fin de la cuisson.
Retirez le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop liquide.
Ce plat est encore meilleur réchauffé, à préparer la veille.