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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 02:08

Le canard au vin, c'est un régal surtout avec un bon vin rouge ( c'est une bourguignonne qui vous parle !). Je l'ai accompagné des navets au curry de mon partenaire Légum'andise !

 

 

Canard-au-vin-Navet-curry.jpg

 

 

 

Pour 4 :

 

4 magrets ou cuisses de canard (bien dégraissés)

1 oignon

100g lardons fumés

250g champignons de Paris

50cl de bon vin rouge

1/2 verre d'eau

1cs farine

1cc sucre

Sel, poivre

Thym, laurier

Une noix de beurre, un peu d'huile

 

Emincez l'oignon, nettoyez les champignons.

Faites jeter l'eau des champignons en les mettant à sec dans une poêle. Réservez.

Faites revenir le canard dans le beurre  et l'huile.

Retirez la viande et faites revenir l'oignon et les lardons.

Incorporez une cs de farine et mélangez rapidement.

Ajoutez le vin, l'eau, le sucre et les aromates.

Salez, poivrez.

Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter 1h.

Ajoutez les champignons 20min avant la fin de la cuisson.

Retirez le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop liquide.

 

Ce plat est encore meilleur réchauffé, à préparer la veille.

 

 

 

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commentaires

M
Un plat mijoté comme j'aime!!
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Q
un canard bien saucé! bon weekend de la chandeleur ! bises
Lou
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N
Je suis d'accord avec toi, réchauffer c'est bon !! humm
bisous
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M
Ce que je réalisais souvent c'est la cannette, tu me donnes envie avec cette recette. Bises.
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G
Ta recette est très originale, j'ai plutôt l'habitude d'utiliser du boeuf pour mes sauces au vin, mais avec du canard ce doit être très bon :-)
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M
un vrai délice =)
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V
Je n'avais pas pensé utiliser du canard mais c'est une bonne idée et j'essaierai cette recette.
Bon week-end
Véronique
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