750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 02:36

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse de recettes de cannelés bordelais, vous pouvez tester, vous ne serez pas déçus !

 

  canneles-bordelais.jpg

 

 

Pour 12 petits cannelés :

 

1 gousse de vanille

20cl lait

20g beurre mou

50g sucre en poudre

1 oeuf

1cs rhum

45g farine

1 pincée de sel

 

Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.

Mettez la gousse et les graines dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition.

Arrêtez le feu et laissez infuser 10min.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Versez le rhum, puis incorporez la farine et le sel.

Versez progressivement le lait chaud en remuant doucement à l'aide d'un fouet.

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 12h au minimum !  

Préchauffez le four à 210°C. Versez la pâte dans les moules à cannelés.

Faites cuire pendant 45min.

 

 

 

Source : Petit Larousse des apéritifs dinatoires.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Ils sont l'air un peut trop cuit.
Vous avez utiliser des moules en silicone?
Répondre
R


Non ils étaient parfaits, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Oui on a utilisé des moules en silicone.



M
Jamais fait, ils ont l'air bon!!!!!!
Répondre
V
j adore ces petites gourmandises :)
v@lou
Répondre
C
J'adore les cannelés faudrait que j'en fasse! bises
Répondre
D
Très jolis cannelés !
Répondre
S
oh j'adore, à manger dans les 24h en plus et je ne me fais pas prier dans ce cas là
Répondre
L
C'est top, j'aime trop çà. Bisous
Répondre
M
ils sont mignons comme tout, miam !
Répondre
C
Humm ! je bon matin ces petits canelés me font de l'oeil !:! bises
Répondre
L
j'en ai jamais fait! sa donne envie d'essayer! bonne journée
Répondre