Aujourd'hui je vous propose une délicieuse de recettes de cannelés bordelais, vous pouvez tester, vous ne serez pas déçus !
Pour 12 petits cannelés :
1 gousse de vanille
20cl lait
20g beurre mou
50g sucre en poudre
1 oeuf
1cs rhum
45g farine
1 pincée de sel
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
Mettez la gousse et les graines dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition.
Arrêtez le feu et laissez infuser 10min.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Versez le rhum, puis incorporez la farine et le sel.
Versez progressivement le lait chaud en remuant doucement à l'aide d'un fouet.
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 12h au minimum !
Préchauffez le four à 210°C. Versez la pâte dans les moules à cannelés.
Faites cuire pendant 45min.
Source : Petit Larousse des apéritifs dinatoires.