750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

7 avril 2014 1 07 /04 /avril /2014 03:02

Une recette repérée sur le site Les foodies, la farce au bœuf et ricotta est bien moelleuse, pas sèche du tout ! Grâce à cette recette, j'ai découvert le joli blog Délices & Saveurs !

 

 

cannelonnis-boeuf-ricotta-plat.jpg

 

 

 

Pour 4 :

 

 

350 g de boeuf haché
1 oignon
1 échalote
250 g de ricotta
100 g de champignons
500 g de sauce tomates maison
30 cl de crème liquide entière
Huile d'olive
Sel
Poivre
Persil

 

 

 

Hachez l'oignon, l'échalote et les champignons.

Faites-les revenir avec le boeuf haché dans une sauteuse bien chaude et préalablement huilée.

Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la ricotta, la moitié de sauce tomates, le sel, le poivre, le persil et mélangez le tout.

Farcir les cannellonis et déposez-les dans un plat allant four.

Ajoutez le restant de sauce tomates, la crème, parsemez de fromage râpé et enfournez 35 min à 200 °c.

 

 

canellonis-boeuf-ricotta-part.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu livres pour ce soir 20H ?? ;-)
Répondre
C
Un bon petit plat qui plairait à tout le monde ici ;)
Répondre
L
Il est bien appétissant ton gratin !
Répondre
T
là mes enfants craquent!!!!
Répondre
M
Coucou Rolly,
Après plusieurs semaines d'absence sur la blogo je reviens et que vois-je cette sublime recette qui me saute dans le ventre à 20h25 rahhh quelle torture :) contente de retrouver ton blog !)
bisous et bonne soirée
Manon
Répondre
G
J'ai vu ricotta j'ai accouru pour voir de plus près cette magnifique recette de cannellonis, qui m'a l'air absolument délicieuse !! Bise et belle soirée.
Répondre
G
Un plat généreux comme je les aime !!!
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
M
Oh ce que j'aime ça ! Tu me donnes envie d'en mettre au menu très prochainement des cannelloni !
Bon début de semaine, bises.
Répondre