Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

7 août 2014 4 07 /08 /août /2014 03:03

Et oui encore une recette qui vient du très beau blog Geek et balsamique, mon caviar d'aubergines a été dévoré par mes amis !

 

 

caviar-d-aubergines.jpg

 

 

Pour 2 petits pots :

 


2 grosses aubergines
7 cl d'huile d'olive
1 c.à.c. d'ail en poudre
Poivre
Sel
1/2 citron jaune
1 c.à.c. de piment d'Espelette


Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et épluchez les aubergines. Coupez-les en tout petits morceaux (en brunoise). Les déposer dans un plat allant au four. Ajoutez-y l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Enfournez de 30 à 40 minutes.

Lorsque les aubergines sont cuites, sortez le plat du four et laissez-les refroidir.

Une fois refroidies écrasez-les finement à la fourchette avec le citron et le piment d'Espelette. Déposez la préparation dans un récipient (deux bocaux pour moi) et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

A déguster avec des crackers ou du bon pain frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Marla Ahlgrimm 01/03/2015 15:01

Learning never stops. That is why people would really love it to be there.

Miss Bretzel 07/08/2014 21:11

J'ai pleins d'aubergines dans mon panier bio, sans savoir quoi en faire! Maintenant je sais!

Geek & Balsamique 07/08/2014 20:54

Encore un grand merci pour ta confiance en mes recettes. Et surtout je suis heureuse que toi et tes amis ayez adoré. A refaire donc ^^ !

patricia 07/08/2014 12:20

pourquoi pas, bisous