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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 03:25

J'ai piqué le moule à charlotte de maman (elle en fait très rarement), j'avais envie d'une charlotte poire chocolat mais aucune recette ne me plaisait. J'ai décidé de faire à ma façon en utilisant ma recette de mousse au chocolat.

Résultat : tout le monde a adoré !

 

  Charlotte-poire-choco.jpg

 

 

Pour 6 :

 

 

20 biscuits cuillères

200g chocolat

3 oeufs + 2 blancs

15g sucre

30g beurre

3 feuilles de gélatine

1 grosse boîte de poires au sirop

 

Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Hors du feu, incorporez le beurre puis la gélatine essorée.

Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en remuant vite.

Battre les blancs avec une pincée de sel, quand ils sont à moitié montés, ajoutez le sucre en 3 fois.

Amalgamez les blancs à la préparation au chocolat.

Laissez refroidir.

Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords avec les biscuits cuillères trempées dans le jus des poires au niveau de la face plate.

Placez la face bombée du biscuit côté moule.

Versez la moitié de la mousse au chocolat et ajoutez les poires coupées en dés.

Versez le reste de mousse au chocolat, tassez et couvrez d'un film alimentaire.

Réfrigérez une nuit avant de servir.

 

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commentaires

M
Une recette bien gourmande!
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B
Je ne fais pas souvent de charlotte non plus mais ta recette me tente vraiment, l'idée est excellente et très parfumée, je vais essayer cette délicieuse et savoureuse idée, une superbe réalisation<br /> gourmande ! bravo !<br /> Je te souhaite une excellente soirée de dimanche, bisous<br /> Jacqueline
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M
pourquoi je ne pense jamais à faire de charlotte ?!
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L
une très jolie réalisation
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S
je cherche justement une recette de charlotte pour liquider un paquet de biscuits roses, pourquoi pas aux poires ? ce n'est pas mon fruit préféré mais ça changerait et ce n'est plus trop la saison<br /> des framboises
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I
Mais pourquoi je n'aime pas (j'ai horreur) de la poire !!! Je ne prendrai pas de part cette fois ! ;)<br /> Bizoux
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S
trop trop bon !!
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M
Une superbe charlotte avec des saveurs qui se marient si bien ensemble !<br /> Bon dimanche ! Bisous.
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