J'ai piqué le moule à charlotte de maman (elle en fait très rarement), j'avais envie d'une charlotte poire chocolat mais aucune recette ne me plaisait. J'ai décidé de faire à ma façon en utilisant ma recette de mousse au chocolat.
Résultat : tout le monde a adoré !
Pour 6 :
20 biscuits cuillères
200g chocolat
3 oeufs + 2 blancs
15g sucre
30g beurre
3 feuilles de gélatine
1 grosse boîte de poires au sirop
Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, incorporez le beurre puis la gélatine essorée.
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en remuant vite.
Battre les blancs avec une pincée de sel, quand ils sont à moitié montés, ajoutez le sucre en 3 fois.
Amalgamez les blancs à la préparation au chocolat.
Laissez refroidir.
Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords avec les biscuits cuillères trempées dans le jus des poires au niveau de la face plate.
Placez la face bombée du biscuit côté moule.
Versez la moitié de la mousse au chocolat et ajoutez les poires coupées en dés.
Versez le reste de mousse au chocolat, tassez et couvrez d'un film alimentaire.
Réfrigérez une nuit avant de servir.