Cette fois je vous propose un cheesecake au citron sans cuisson, ultra rapide à réaliser et bien gourmand avec ces speculoos !
Pour 15 mini cheesecake ( ou 4 cheesecakes de taille normale) :
250g mascarpone
1 barquette de philadelphia nature
2 citrons
1 feuille de gélatine
Une quinzaine de speculoos
40g beurre
Prélevez les zestes des citrons.
Faites tremper la gélatine dans un verre d'eau.
Emiettez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond des moules de cette préparation et placez au réfrigérateur.
Dans une casserole, versez la moitié du mascarpone et le jus d'un citron. Ajoutez un peu de zeste.
Faites chauffer à feu doux puis ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Bien mélangez puis retirez du feu.
Dans un saladier, battre le reste du mascarpone avec le philadelphia, ajoutez la préparation refroidie.
Versez cette préparation sur les speculoos.
Parsemez de zeste de citron pour décorer.
Conservez au frais une nuit avant de déguster.