J'ai tout de suite craqué en voyant cette recette et surtout la photo du cheesecake au Nutella et Oréo sur le joli blog Geek & Balsamique ! Je vous transmets sa recette, moi j'ai divisé les quantités par 3 et j'avais des portions individuelles.
Pour un moule de 22cm de diamètre :
200 g d'Oréos®
50 g de beurre demi-sel mou
450 g de philadelphia
4 c.à.c. très bombées de Nutella®
5 cl de crème liquide
Réduisez en miettes les Oréos et mélangez-les avec le beurre. Foncez votre moule à charnières avec ce mélange biscuité. Réservez au frais.
Dans un grand saladier mélangez le Philadelphia avec le Nutella. Ça peut ne pas être facile au début mais vous finirez par obtenir une crème lisse et homogène. Aidez-vous en ajoutant la crème liquide. Déposez délicatement cette crème onctueuse (absolument pas liquide, c'est normal) sur la base biscuitée. Aidez-vous du dos d'une cuillère pour y aller doucement.
Réservez au frais toute la nuit de préférence ou au minimum 4 heures. Au moment de servir décorez avec des Oréos entiers.