Franchement une pure gourmandise ce dessert, c'est mon 1er cheesecake !
Pour 4 :
100g cookies
25g beurre + 20g pour les bananes
8cl crème liquide
120g philadelphia
100g chocolat
2 feuilles de gélatine
2 bananes
30g sucre + 20g sucre pour les bananes
Faites tremper la gélatine dans de l'eau.
Ecrasez les cookies et ajoutez le beurre fondu. Tassez au fond du moule (cercle à pâtiserie pour moi).
Faites fondre 20g de beurre dans une poêle, ajoutez les bananes coupées en rondelles. Faites cuire 5min à feu moyen et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Fouettez le philadelphia avec la crème, incorporez le chocolat fondu puis la gélatine.
Ajoutez le reste du sucre.
Pour le montage, versez les bananes sur les cookies puis ajoutez la crème au chocolat.
Réfrigérez une nuit minimum.