Voici un gâteau au chocolat sans farine, c'est la noix de coco qui la remplace et c'est délicieux. Il peut être servi avec une boule de glace ou de la crème anglaise et là, ça devient vraiment gourmand !
Pour 8 parts :
150g chocolat noir
100g beurre
4 oeufs
50g sucre
125g noix de coco râpée
1cs extrait de vanille
1cs Maïzena
1 pincée de sel
Préchauffez votre four th5.
Placez le beurre près d'une source chaude pour le faire ramollir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes : mettre les blancs dans un grand saladier et ajoutez le sel.
Placez les jaunes dans un autre saladier et fouetter avec le sucre. Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux puis versez le chocolat fondu, la vanille et la noix de coco.
Ajoutez ensuite la Maïzena.
Battre les blancs en neige très ferme et incorporez à la préparation très délicatement.
Versez cette pâte dans un moule à manqué et laissez cuire 35min.