Je me dépêche de publier cette recette car ma soeur l'a essayé aussi cette semaine ! Comme ça j'ai l'exclusivité ! lol
Ce sont des bonnes petites cocottes riche en légumes, c'est "méga bon" dixit Nono.
Pour 2 cocottes :
200g champignons de Paris
Echalote
1/2 poireau
20g beurre
10cl vin blanc sec
1 oeuf
40g farine
15cl lait
20g emmental
1cs persil
sel, poivre
Préparez une duxelle de champignons : hâchez-les finement.
Faites fondre 15g beurre avec l'échalote puis ajoutez les champignons.
Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Ajoutez le persil.
Emincez le poireau et faites-le fondre dans 5g de beurre.
Laissez-le cuire avec le vin blanc.
Mélangez l'oeuf avec le lait, ajoutez la farine, les champignons et le poireau.
Ajoutez ensuite des petits dés d'emmental.
Remplir les cocottes jusqu'aux 3/4 de la hauteur et faites cuire 30min à 180°C.