15 février 2012
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Voilà un concours sympa puisque l'on doit réaliser une des recettes de Khadi et on a l'embarras du choix !
J'ai décidé de réaliser ces brioches suisses aux deux chocolats mais j'ai longuement hésité avec ses pâtisseries orientales et ses marbrés.
Pour participer au concours, c'et par ICI.
Pour 12 suisses :
Pour la pâte à brioche :
600g farine
1 sachet levure boulangère
50g sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
200ml lait tiède
1cc sel
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme pâtes levées. (1h de pétrissage).
Pour la crème pâtissière :
3 jaunes + 1 oeuf entier
60g sucre
50g farine
1/2 L de lait
50g chocolat
Mélangez le sucre avec les jaunes et l'oeuf.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Portez le lait à ébullition et versez la préparation au chocolat dans le lait.
Faites cuire 4-5min à feu vif en remuant sans cesse.
Couvrir avec un film plastique et réservez.
Sortir le pâton de la machine, étalez-le en rectangle.
REcouvrir la moitié avec la crème pâtissière puis recouvrir.
Coupez en rectangle (10 à 12 rectangles) et laissez lever 1h.
Dorez avec du lait sucré et enfournez 15min à 180°C.
Avant cuisson :
Après cuisson :
Published by Rolly Rolly