Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 02:19

Une de mes confitures préférées, les mirabelles étaient bien mûres, un délice !

 

 

confiture-mirabelle.jpg

 

 

 

Pour environ 8 pots :

 

2kg mirabelles dénoyautées

1,7kg de sucre à confiture

 

 

Coupez les mirabelles en morceaux, mixez la moitié des fruits.

Laissez macérer le sucre et les fruits pendant 12h dans une bassine en cuivre si possible.

Portez à ébullition, remuez constamment.

Laissez l'ébullition se poursuivre pendant 5min tout en continuant de remuer.

Versez à chaud dans les pots et bouchez de suite.

Pour la conservation, retournez les pots et laissez refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

noviceencuisine 17/09/2013 15:42

Miam miam de quoi faire le plein pour l'hiver!

Gourmandine 47 16/09/2013 21:20

De la confiture de mirabelles maison !!! Quel régal :-) ça donne envie de se faire quelques tartines !!!

Bonne semaine

les-voyages-de-gridelle 16/09/2013 19:07

la confiture de saison par excellence!

choupette82 16/09/2013 10:54

Quelle belle confiture ! bises

lolo 16/09/2013 09:04

Sur une bonne tranche de brioche un vrai délice ! Bises

Mely 16/09/2013 07:44

Mmmmh, quel délice ! Je vais me lancer aussi dans la confiture de mirabelles, histoire d'en avoir cet hiver, avant que la saison ne s'achève dans une dizaine de jours déjà...
Bon début de semaine, bisous.