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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 02:19

Une de mes confitures préférées, les mirabelles étaient bien mûres, un délice !

 

 

confiture-mirabelle.jpg

 

 

 

Pour environ 8 pots :

 

2kg mirabelles dénoyautées

1,7kg de sucre à confiture

 

 

Coupez les mirabelles en morceaux, mixez la moitié des fruits.

Laissez macérer le sucre et les fruits pendant 12h dans une bassine en cuivre si possible.

Portez à ébullition, remuez constamment.

Laissez l'ébullition se poursuivre pendant 5min tout en continuant de remuer.

Versez à chaud dans les pots et bouchez de suite.

Pour la conservation, retournez les pots et laissez refroidir.

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commentaires

N
Miam miam de quoi faire le plein pour l'hiver!
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G
De la confiture de mirabelles maison !!! Quel régal :-) ça donne envie de se faire quelques tartines !!!<br /> <br /> Bonne semaine
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L
la confiture de saison par excellence!
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C
Quelle belle confiture ! bises
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L
Sur une bonne tranche de brioche un vrai délice ! Bises
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M
Mmmmh, quel délice ! Je vais me lancer aussi dans la confiture de mirabelles, histoire d'en avoir cet hiver, avant que la saison ne s'achève dans une dizaine de jours déjà...<br /> Bon début de semaine, bisous.
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