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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 02:19

Une de mes confitures préférées, les mirabelles étaient bien mûres, un délice !

 

 

confiture-mirabelle.jpg

 

 

 

Pour environ 8 pots :

 

2kg mirabelles dénoyautées

1,7kg de sucre à confiture

 

 

Coupez les mirabelles en morceaux, mixez la moitié des fruits.

Laissez macérer le sucre et les fruits pendant 12h dans une bassine en cuivre si possible.

Portez à ébullition, remuez constamment.

Laissez l'ébullition se poursuivre pendant 5min tout en continuant de remuer.

Versez à chaud dans les pots et bouchez de suite.

Pour la conservation, retournez les pots et laissez refroidir.

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commentaires

N
Miam miam de quoi faire le plein pour l'hiver!
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G
De la confiture de mirabelles maison !!! Quel régal :-) ça donne envie de se faire quelques tartines !!!

Bonne semaine
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L
la confiture de saison par excellence!
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C
Quelle belle confiture ! bises
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L
Sur une bonne tranche de brioche un vrai délice ! Bises
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M
Mmmmh, quel délice ! Je vais me lancer aussi dans la confiture de mirabelles, histoire d'en avoir cet hiver, avant que la saison ne s'achève dans une dizaine de jours déjà...
Bon début de semaine, bisous.
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