Cette recette de cookies au thé et citron provient du livre Cookies salés et sucrés édition Fraise des bois. Ils accompagnaient à merveille ma soupe fraiche pêche basilic !
J'ai utilisé le thé de mon partenaire Thé Saveur Café spécialisé dans la vente de thé.
Pour 15 cookies :
200g farine
1cs thé fruité Thé Saveur Café finement moulu
1cs levure chimique
90g cassonade
Le zeste d'un citron
80g beurre mou
2 oeufs
Versez la farine, le thé, la levure et la cassonade dans un saladier.
Ajoutez en mélangeant le zeste de citron et le beurre.
Terminez en incorporant les oeufs.
Formez un boudin avec la pâte et filmez-le.
Réservez 10min au congélateur.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Découpez des disques de pâte pas trop épais, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15min à 180°C.