Cette recette est largement inspirée de celle de Martha Stewart (La bible des tout petits gâteaux), j'ai diminué le sucre et j'ai opté pour du chocolat au lait plutôt que du noir.
C'est parti pour les cookies du mercredi !
Pour 25-30 cookies :
150g beurre
50g sucre
50g sucre roux
200g farine
1/2 sachet levure chimique
1cc extrait de vanille
1 grosse banane bien mûre écrasée
1 oeuf
170g chocolat au lait coupé en morceaux
100g flocons d'avoine
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre le beurre avec les sucres.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et la banane écrasée.
Incorporez ensuite le mélange farine, levure, sel.
Ajoutez ensuite le chocolat et les flocons d'avoine.
A l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 12-15min en surveillant.
Laissez refroidir sur une grille.