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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 19:22

Cette crème a une texture à mi-chemin entre la mousse et la crème au chocolat. Bref, un super résultat pour ces petites crèmes qui ne demandent pas de cuisson au four.

 

Cuisine 049bis

 

Pour 4 pesonnes :

 

55g chocolat noir de bonne qualité (val rhona pour moi)

2 jaunes d'oeufs

30cl lait + une cs

1cc de Maïzena

30g sucre

 

Délayez la Maïzena dans une cs de lait, ajoutez les jaunes d'oeufs puis réservez.

Portez tout doucement le lait et le sucre à ébullition.

Hors du feu, incorporez le chocolat hâché, laissez-le fondre, mélangez au fouet puis versez sur les oeufs.

A feu très doux, laissez épaissir la préparation SANS cesser de fouetter !

Retirez au premier bouillon et laissez totalement refroidir.

 

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commentaires

V
Difficile de résister à cette tentation..
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M

Appétissant ! Forcément ! c'est du chocolat ...


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G

merci pour cette belle recette chocolatée


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R

mmmmh, slurp, ça doit être délicieux et très intéressant niveau texture!!! Bisous Rolly!


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S

Super, la recette !! Je referai, j'ai trop aimé cette texture ! Biz


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R


Merci ! Biz et bonne soirée



A

mon dessert du soir????
Bizzz*


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