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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 03:28

Je suis fière de mes petites crèmes caramel ( pas facile à faire car j'ai du mal à surveiller sans arrêt la casserole), une recette signée C. Felder.

 

  Creme caramel Felder

 

 

 

Pour 4 :

 

Pour le caramel :

125g de sucre

 

Pour la crème :

3 oeufs + 2 jaunes

100g sucre

1 gousse de vanille

50cl lait

 

Préparez le caramel :

Faites fondre à feu moyen la moitié du sucre tout en remuant avec une spatule en bois.

Lorsque l'ensemble a fondu, ajoutez l'autre moitié de sucre et continuez de cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel régulier. Stoppez la cuisson et versez le caramel encore fluide dans des ramequins supportant la chaleur.

 

Préparez la crème :

Battre les oeufs et les jaunes. Ajoutez le sucre et mélangez.

Ne pas faire mousser ou blanchir l'appreil.

Ajoutez la gousse fendue en deux et mélangez.

Filtrez dans une passoire fine et remplissez vos ramequins.

Faites cuire au bain-marie 1h à 160 degrés.

La crème ne doit plus être tremblottante.

Laissez refroidir completement avant de démouler.

 

Pour le démoulage, faites glisser la lame d'un couteau autour de la crème cuite puis retournez-la sur une assiette.

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commentaires

V
Difficile de résister à cette tentation..
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M
Je n'ai pas la chance de voir la photo, il doit y avoir un bug! Mais je ne qu'imaginer le délice que c'est!!
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S
tout simple et certainement excellent !!
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N
Tu as raison d'être fière de tes crèmes, je suis d'accord, ce n'est pas si facile à faire alors bravo,
bisous
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L
hummm j'en ferait bien mon dessert du midi !!!
bizz
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C
humm trop gourmand!
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K
Tu peux être fière car elle sont vraiment bien réussies !!
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C
Miam ça me donne vraiment envie!! Bizzzz...
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L
Huuummm... j'y plongerais bien ma cuillère ! Très belle recette !
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L
Bravo Rolly c'est un dessert que j'affectionne. bisoussssssss
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