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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 03:41

J'ai testé les crèmes chocolat caramel de Chef Simon, elles étaient bonnes mais trop sucrées à mon goût. La prochaine fois, je vais vraiment diminuer le sucre (20 ou 30g).

 

 

creme-choco-caramel.jpg 

 

 

 

Pour 8 :

 

5 jaunes

50cl lait

120g chocolat au caramelcoupé en morceaux

80g sucre

 

 

Faites chauffer la lait, chaud mais pas bouilllant.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayez le mélange oeufs sucre avec 1/3 du lait chaud.

Mélangez sans fouetter pour ne pas faire mousser.

Versez le mélange dans le reste de lait chaud.

Remettez à chauffer et mélangez doucement à la cuillère en bois.

Versez l'appareil sur le chocolat en filtrant au chinois.

Mélangez doucement au fouet sans faire mousser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Versez dans vos ramequins et faites cuire 30min au bain-marie à 150°C.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

patricia 20/08/2014 20:06

humm, j'adore, bisous

la cuillère aux 20/08/2014 17:25

Dommage quelle est été un peu trop sucrée! faut dire que ce chocolat est de base assez sucré! Merci du conseil! bonne soirée

alaro 20/08/2014 15:13

une véritable gourmandise ! ^^

Gourmandine 47 20/08/2014 14:22

Je ne suis pas trop "sucre" moi non plus et je réduis souvent la quantité par rapport à la recette initiale.

doudoute 20/08/2014 11:26

je plongerai bien ma cuillère :)

Mely 20/08/2014 09:23

Elles ont l'air excellentes ces crèmes, j'en prendrais bien une !
Bon mercredi, bises.